ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОШЕЛЬКИ COSSET ПО РАДОСТНЫМ ЦЕНАМ :)

11 самых дорогих блогов всех времен

Самые дорогие блоги

Если бы вы продали свой блог сегодня, какова бы была ваша цена? Многие люди могут удивиться, но блогов в настоящее время представляют большую ценность для многих компаний и частных лиц, готовых заплатить большие деньги владельцу за успешный блог.

В этой статье я собираюсь показать вам 11 самых дорогих блога и обсудить историю каждой сделки.


BlogOhBlog.com : $10,000

blogohblog

BlogOhBlog.com был основан Малазийским блоггером Бобом Дживакацау. В ноябре 2007, спустя 5 месяцев с момента запуска, он был продан за сумму в 10000$ Индийскому веб разработчику Джаи Нишалю Верма.

Несмотря на то, что BlogOhBlog был молод, Боб выпустил много бесплатных тем для WordPress, что позволило зарабатывать на блоге почти $2000 в месяц. Люди много говорили о продаже такого блога за $10,000, что привело к написанию многих статей и получению обратных ссылок на BlogOhBlog.

Ensight.org : $15,000

ensight

В 2004 году, когда блоггинг не был популярным как сейчас, Ensight.org был продан за $15,000. Несмотря на то, что многие блоги были проданы за большие суммы, это, определенно, самый дорогой блог когда-либо проданный.

Спустя три года после продажи, я могу определенно сказать, что Джей проделал великолепную работу над блогом и продажа пошла на пользу читателям.

JohnCow.com : $50,000

johncow
Неправда ли John Cow забавное имя? На самом деле этот блог начали вести два года назад как пародию известного блога Джона Чоу. Этот блог очень быстро принес деньги. В конце концов, спустя несколько месяцев после создания блога он был выставлен на продажу.

Дневник был продан за очень большую сумму: $50,000. Новый владелец, Джейсон Катценбэк очень удачно вложил деньги. Сегодня у блога примерно 32000 RSS подписчиков и он приносит доход в $3000 своему владельцу.

WpDesigner.com: $65,000

wpdesigner

WpDesigner, наверное, был самым первым блогом, посвященный WordPress. Сейчас это может звучать забавно, так как в сети миллиарды блогов связанные с WordPress (включая мой), но в 2006 году WordPress не был таким популярным движком, как сейчас.

Блог рос с популярностью WordPress. Через несколько месяцев, перед продажей, владелец создал платный клуб с темами. Блог приносил более $900 в месяц и был продан в марте 2008 за $65,000 бизнесмену Павлу Чижевски.

В скором времени, после продажи, блог начал умирать. Павел Чижевски не сделал ничего, несмотря на свою известность. В блоге появился пост «Привет, я новый владелец» (подобно насмешке). В конечном счете, спустя несколько месяцев, Павел Чижевски выложил список ссылок на партнерки. Это и было единственным обновлением.

Потеря $65,000 для покупателя и гибель популярного блога для WordPress сообщества. Так можно охарактеризовать эту сделку. К слову говоря, сайт 901am.com был куплен за такую же стоимость.

BlogHerald.com : $70,000

blogherald

BlogHerald.com, основанный в марте 2003 года Дунканом Райли, является первым блогом о блоггинге. Blog Herald остается самым популярным ресурсов в своем роде.

В феврале 2006 года, Blog Herald был приобретен корпорацией Problogging, после чего был продан в том же году Splashpress Media. Блог, который приносил много денег, был продан за $12 миллионов! Я знаю, это великолепный блог, но $12 миллионов реально большие деньги!

Performancing.com : $100,000

performancing

Блог Performancing предназначен для попощи блоггерам, которые хотят достичь успеха онлайн. Много известных блоггеров, таких как Брайан Кларк, Брайан Гарднер и Натан Райс публикуют здесь посты.

В 2007 году Performancing был приобретен за $100,000 Splashpress Media (также владельцем Blog Herald).

TheConsumerist.com : $7 миллионов

consumerist

Блог Consumerist был запущен в декабре 2005 совместно с Джоель Джонсон, выступающий в качестве редактора. Блог фокусировался на защите интересов потребителя, и жизненном опыте потребилетей с ценными бумагами компаний. Владельцы блога также обеспечивали многих «промо талонами», что сделало блог очень популярным среди потребителей США.

В ноябре 2008 года блог был продан за невероятную сумму в $7 миллионов «Союзу Потребилелей».
В настоящее время блог хорошо поддерживается. Но, блин, $7 миллионов долларов – вот это инвестирование!

Deadline.com : $15 миллионов

deadline

Блог основан в марте 2006 года Никки Финке. Во время запуска Deadline.com он назывался DeadlineHollywoodDaily.com. Это успешный новостной блог о фильмах в Голливуде.

23 июня 2009 года Mail.com Media Corporation выкупила сайт за $15 миллионов, и наняла Никки Финке для его управления.

Bankaholic.com : $15 миллионов

bankaholic

Финансирование – выгодная ниша, и, Джон Ву, являющийся создателем Bankaholic.com, возможно, знал это, запустив свой блог. Он даже и не догадывался, что Bankrate захочет купить его спустя некоторое время за невероятную сумму в 15 миллионов долларов!

В настоящий момент блог ведет Bankrate. Это большой сайт, посвященный финансам, ипотекам и всему, что с этим связано. Bankaholic выглядет очень перспективным блогом, но, если говорить честно, я не уверен, что Bankable сможет возвратить вложенные инвестиции в течение нескольких лет. Тем не менее, много людей говорили об этой невероятной продаже, и что это реальная сделка для Bankrate и Bankaholic.

ArsTechnica.com : $25 миллионов

arstechnica

В 1998 году Ars Technica (Latin for Art of technology) был основан Джоном Стоксом и Кеном Фишером. Каждый месяц блог посещает 4,4 миллиона уникальных посетителей.

После 10 лет независимости, Ars Technica, в конце концов, приобрела компания Condé Nast за $25 миллионов. Такую же сумму Condé заплатила в предыдущем году за покупку Wired.com.

PaidContent.org : $30 миллионов

paidcontent

Журналист Rafat Ali основал PaidContent.org в 2002 году. PaidContent.org представлял из себя онлайн медиа центр, в котором можно было найти новости, информацию, а также исследования, связанную с цифровым медиа бизнесом.

PaidContent.org вместе с родственной компанией ContentNext была куплена Guardian Media Group за $30 миллионов.

Оригинальный источник

2leep.com

Оцените запись:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10.00 out of 10)
Loading ... Loading ...

Смотрите также:

Введите ваш email адрес, чтобы получать свежие обновления:

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

22 комментария к посту “11 самых дорогих блогов всех времен”

  1. NozNet пишет:

    Мда, 30 лямов нехило. На такие деньги можно всю жизнь прожить, ничего не делая

  2. admin пишет:

    @NozNet: чтобы так раскрутить блог нужно много работать. Да и потом, в Буржунете намного больше денег, да и сайты там ценятся на ура, не то, что у нас.

  3. Nick Lavu пишет:

    Мда.. весело. Понял, что нужно очень стараться, чтобы быть интересным.

  4. Vaaad пишет:

    Наши Маул и Димок, за свои блоги тоже по сотне кусков зелени хотят, только вот вряд ли им кто даст такие деньги.

  5. admin пишет:

    Vaaad, я честно признаюсь, что не знаю, сколько Димок и Маул хотят за блог, но, как и вы, полагаю, что никто им столько денег не даст :!:

  6. С удовольствием прочитал данную подборку. Спасибо.

  7. admin пишет:

    Ленар, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Самому понравилось, когда читал :)

  8. Креативщик пишет:

    Можно заметить, что ни одного русскоязычного…. :|

  9. admin пишет:

    Креативщик, у нас нет блогов, которые могли бы конкурировать с западными. Вот если бы только англоязычные версии, тогда да, толк был бы :)

  10. Shapranov Pavel пишет:

    Интересная статья, нам ещё расти и расти :)

  11. admin пишет:

    Не то слово, Павел! Хотя у нас ужее есть базис, пусть не такой, как в Буржунете, но, все-таки есть ;)

  12. Zl пишет:

    А нормальные линки на сайты поставить – жаба душит? В этом и есть одно из коренных отличий буржнета от быдлонета.

  13. admin пишет:

    Zl, во-первых, ругаться ну нужно. Во-вторых, жаба никого не душит. Если бы вы посмотрели мой блог, то увидели бы, что ссылок я ставлю на сайты без особой проблемы, мне не жалко. И потом, быдлонета у нас нет. У нас есть Рунет. Каждый по-своему решает, ставить ему ссылки или нет. Поставить ссылки? Не проблема, поставлю.
    p.s. если бы вы работали столько часов, сколько я провожу за компом, скорее всего вообще бы пост не сделали, не говоря уже о том, чтобы ссылки проставить. Вместо того, чтобы поблагодарить, только и слышится на блогах и форумах, что фигня, посты отстой. Скорее всего народ у нас быдло.

  14. Dinar пишет:

    Хороший перевод.

    30 миллионов – очень большие деньги.

    Удачи всем блоггерам Рунета, догнать и обогнать Буржунет :)

  15. admin пишет:

    Dinar, спасибо. Да, Рунет пусть приносит больше денег нам всем, блоггерам :)

  16. Alex пишет:

    Забавная информация, заслуживающая пристального внимания.
    Даже при наличии ссылки на источник, не очень понятен механизм подсчета стоимости означенных выше сайтов.

    Помните фильм “Граф Калиостро”. Эпизод, когда за обедом обсуждали стоимость соседского сена?
    Героиня Т. Пельтцер, говорит: “Стоит-то оно стоит, только никто его не покупает”…

    В Рунете, до таких цен никто не поднимется, кроме поисковиков или соцсетей.

    admin – напишите, сколько вы времени уделяете этому сайту, хотелось бы сравнить…

  17. admin пишет:

    Alex, вы верно заметили, что в Рунете найти блоги, которые можно продать, хотя бы за 50000$.
    Alex, если вы спрашиваете касательно того, сколько времени уделяю на написание постов и публикацию в социальных сетях, то отвечу. От 2-4 часов уходит на написание хороших постов с картинками.
    Я вот не представляю, как можно писать посты за полчаса? Хотя некоторые блоггеры так делают. :?:

  18. Alex пишет:

    admin, очевидно, что совершенно иной образ мышления, жизни и оценки. У нас имея 50к зелени, можно “горы свернуть” то есть открыть в реале контору (сео или дизайн) ну и заниматься этим бизом.

    Про посты понятно, 2-4 часа, видимо на один, остальное поиск информации, анализ материалов, прием пищи, сон…

    Те кто говорит, что пишут за полчаса, просто нагло врут! Или реально слишком умные и знают тему своей ниши достаточно глубоко. (это единицы)

    На то, что бы полазить по сторонним сайтам, социалкам, кратко почитать информацию, узнать мировые новости по теме, систематизировать, где-то оставить комменты, уходит около пяти часов в день.

  19. admin пишет:

    Alex, да, вы правы и в этом отношении. Времени уходит ну очень много. Ведь хочется сделать все красиво и качественно, чтобы и мне и читателям нравилось. Я знаю блоггеров, которые просто тупо настряпают (отписка) пару предложений и радуются тому, что они ведут свой блог :oops: . Если честно, таких много, причем очень даже.

  20. seo-beginer пишет:

    Спасибо автору за статью, реальный списочек :)

  21. Alex пишет:

    Я знаю блоггеров, которые просто тупо настряпают – я тоже таких знаю… И сам иногда думаю, нахрена это сидеть, анализировать, подбирать слова… Когда, уже всё, давно написано…

  22. MOBBI пишет:

    Непонятно что в одном списке делают блоге проданные за 10-15K и за 25-30 миллионов. В Рунете почти любой блог из первой 20-ки Яндекса можно продать за 10-50K

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы комментировать.