ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОШЕЛЬКИ COSSET ПО РАДОСТНЫМ ЦЕНАМ :)

Применение ирисов

Использование в ландшафтном дизайне.

Иридарий – сад, в котором растут только ирисы. Для того, чтобы создать такой сад необходимо подобрать ирисы по сортам, по высоте, окраске цветков и, конечно, срокам цветения. Огромное количество расцветок этих растений поможет создать неповторимый садовый участок.

В таких городах как Нижний Новгород карликовый бородатый ирис пользуется огромной популярностью среди растений, посаженных в садах. Карликовые бородатые цветки отлично смотрятся в рокариях, альпинариях в сочетании с альпийским и карликовым хвойным водосбором, камнем, с некоторыми розами, люпинами, камнеломками, низкими сортами молодила, пионами, маком и лилиями. Также растенияможно высаживать в контейнеры и цветочницы, которые великолепно могут украсить вход в дом или террасы. К посадке розовых сортов надо отнестись с особой тщательностью. Цветы, имеющие светлую окраску, сажают на задний план, а более темные сажают на передний. Красиво смотрятся соцветия, высаженные в околоствольный круг. Для озеленения ландшафта отлично подойдут среднерослые ирисы, например, сорта группы «интермедиа», которые вырастают быстрее бородатых и достаточно ветроустойчивы. Ретикулята хорошо смотрятся  рядом с подснежниками и  крокусами. Также семенники отлично «впишутся» в клумбы и различные цветники, особенно карликовые. Хорошо смотрятся в посадках, которые выстроены в плавном переходе цвета.

Водный ирис предпочитает произрастать на берегах водоемов и в болотистых влажных почвах, которые богаты питательными веществами. Исходя из этого, такой вид ирисов выгодно украсит берег садового пруда.

Также можно сделать акцент на высоком «бородаче» посредством карликов и среднерослых ирисов. Хризантемы, флоксы, астры, дельфиниумы лучше всего располагать позади бородатого ириса, а между высокими цветками лучше высаживать однолетники, такие как тагетес, эшшольция и антирринум.

Сибирские ирисы, благодаря своим пышным кустам стоит высаживать вдоль садовых дорожек. Фоном для голубых и белых «сибиряков» могут послужить оранжевые купавки.

Использование в различных областях.

Этими дарами флоры не только украшают ландшафт или клумбу, но и используют в медицине, например, корневища используются в качестве слабительного средства. В ароматерапии корень этого растения является успокаивающим средством. Эфирное ирисовое масло получают для изготовления парфюмерной продукции. Такое масло очень ценно, поэтому используется в очень дорогой косметике и парфюмерии.

2leep.com

Оцените запись:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Смотрите также:

    На данный момент подобный записей на блоге webarb.com нет

Введите ваш email адрес, чтобы получать свежие обновления:

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы комментировать.