ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОШЕЛЬКИ COSSET ПО РАДОСТНЫМ ЦЕНАМ :)

Самый северный южный курорт России

В школе, во время конкурсов на эрудицию часто встречался вопрос: назовите самый северный курорт в субтропиках. И ответом было ласкающее слух название — Адлер, знаменитая всесоюзная здравница, а ныне — гостеприимный уголок природы, расположенный на территории Большого Сочи. История Адлера начинается в 1837 году, когда в устье реки Мзымты было основано укрепление Святого Духа. Поселение около крепости появилось лишь в 1869 году и до начала XX века население его едва превышало 100 человек.

Разрастаться он начал уже в советское время, когда были по достоинству оценены уникальные свойства расположенных в окрестностях минеральных источников и целебных грязей.

Современный Адлер — небольшой и очень уютный курортный район в 22 километрах от Сочи. Высотные шикарные гостиницы и отели здесь соседствуют с приземистыми домиками пансионатов и частного сектора, и все вместе они утопают в яркой зелени многочисленных парков и скверов. В связи с приближающейся Зимней Олимпиадой инфраструктура курорта развивается семимильными шагами, поэтому отдых в гостинице Адлера с каждым месяцем становится все комфортабельней и престижней. Уникальный климат с мягкой зимой и жарким солнечным летом, а также экзотичная флора и фауна обуславливают популярность Адлера как места отдыха. В отличие от других курортов, где погодные условия сводят туристический сезон к 3-4 месяцам, Адлер рад гостям в любое время года. Летний сезон здесь длится с мая до конца октября, а зимой курорт наполняют любители активного отдыха: знаменитый горнолыжный курорт Красная Поляна, расположенный всего в 40 км от Адлера, является самым посещаемым в России. Дополнительное преимущество — возможность организовать отдых в Адлере в частом секторе, что позволяет сэкономить деньги на жилье и в полной мере проникнуться самобытным южным колоритом.

Отдых в Краснодарском крае в целом, и в Адлере в частности, славится не только широкими удобными пляжами и чистым морем, которое в летние месяцы прогревается до 28° С, но и обилием достопримечательностей и развлечений. Адлерский парк «Южные культуры» и Ахштырская пещера, форелеводческое хозяйство и обезьяний питомник, джипинг, рафтинг и дайвинг разнообразят отдых и добавят ему ярких красок и незабываемых впечатлений, о которых вы долго будете рассказывать друзьям и знакомым, а пейзажи на фото долго будут радовать своей красотой.

2leep.com

Оцените запись:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Смотрите также:

    На данный момент подобный записей на блоге webarb.com нет

Введите ваш email адрес, чтобы получать свежие обновления:

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы комментировать.