ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОШЕЛЬКИ COSSET ПО РАДОСТНЫМ ЦЕНАМ :)

Вот и один из моих блогов взломан

Ломать не строить!

Об уязвимости старых версий Wordpress написано не мало. Кто-то прочувствовал на своей шкуре, как это быть взломанным, ну а кто-то, следуя инструкциям умных людей, обновлял свое детище до самой свежей версии, тем самым избежав взлома.

Но тут, как говорится, покамест не ощутишь, не поймешь, что означает быть взломанным. Слава Богу, что свой основной блог я обновил до свежей версии, поэтому проблему взлома в какой-то степени я решил. А вот один из блогов, увы, попал под раздачу. Кстати, и под АГС он тоже попал, правда, вид у него был точно ГС. Ну да ладно, не об этом.

Несколько дней назад я заметил, что в сапе непосредственно на данной площадке начали появляться errors. Ну, думаю, с каким сайтом не бывает. Довольно часто ссылки отображаются на сайте нормально, а линки в sape все в errors.

Спустя два дня errors остались на сайтах. После просмотра эрроров, я решил взглянуть на страницу сайта с размещенными ссылками.
Честно говоря, такого урла я еще не видел:

http://site.ru/2009/06/03/pokupka-domenov-s-puzomerkami/%&({${eval(base64_decode($_SERVER[HTTP_REFERER]))}}|.+)&%/

Но тот факт, что блог хотели взломать, неоспоримый. Работал себе проект 2 года без проблем и тут, вдруг, раз, и перестал. Нет, реально, конечно, когда глюки с хостингом, можно проект вообще потерять. Но вопрос в том, что другие проекты на WP прекрасно себя чувствуют.

Перед тем, как ставить обновленную версию на блог, я решил проверить, а что же там в админке. Нового админа я не нашел, хотя очень хотел.

Хорошо, что все обошлось, у многих блоггеров вообще все печально.

Своим читателям я советую предупреждать болезнь, а не лечить ее. Благо в сети информации по вопросу взлома WP масса. Достаточно прочитать блог Дмитрия Донченко, как все встанет на свои места.

P.S. в следующем посте я расскажу о самых «интересных» способах накрутки тИЦ.

Ну а сейчас интересное видео об очень дорогом автомобиле – Mercedes Maybach

Рекомендую:

В строительстве используется много материалов для возведения жилых и нежилых сооружений. Но в любом здании есть железобетонные плиты, которые являются его основой.

2leep.com

Оцените запись:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Смотрите также:

Введите ваш email адрес, чтобы получать свежие обновления:

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Один комментарий к посту “Вот и один из моих блогов взломан”

  1. Croaker пишет:

    В твиттере как раз Дмитрия Донченко мелькала ссылка на плагин для WordPress и про обновление wordpress-блогов. Подозрительный момент в том, что сайт автора лежит «ни-жив-ни-мертв».

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы комментировать.